奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
首页 > 县级热点 > 汨罗 >
湘港交流—香港浸会大学中医药文化走进汨罗校园
时间: 2019-06-10

湘港交流_meitu_3.jpg

6月4日,香港浸会大学中医药学院副院长赵中振北京建生药业有限公司董事长李建生等专家到汨罗春雷学校指导学校办学,开展中医药文化进校园活动。

赵中振一行参观了春雷学校“建生百草园”,听取了学校“弘扬中医药文化,构建和谐校园”主题汇报,观看了学生才艺展示。赵中振说,中华中医药文化底蕴深厚,中医药文化进校园活动功在当代、利在千秋。在青少年学生中传播中医药文化,旨在展现中医药文化的魅力,让中医药这门国粹取得广泛的受众基础。

“建生百草园”香港浸会大学中医药学院联合北京市建生药业2015年3月捐资兴建,占地28亩,种植中草药品种200多个,是集中医药文化传播、青少年传统文化教育、大学生社会实践、种养技能培训等功能于一体的校企合作开发项目,先后有中国工程院院士肖培根、中国科学院院士陈可冀为建生百草园题词。

(通讯员  付国安)


上一篇:汨罗这个企业获评湖南省“万企帮万村”先进
下一篇:
版权所有:ag直营厅|HOME 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理