奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
ag直营厅|HOME
首页 > 县级热点 > 华容 >
华容县:爱心企业家回禹山资助贫困学子
时间: 2019-06-04


5月29日,一辆来自长沙的大巴车停在了禹山镇终南中学的门口,一群“客人”走进校园,一边认真听着老师的讲解,一边拿手机记录下看见的每个细节,同学生交谈、和学生一起吃饭,走访特困学生,开展“一对一”帮扶活动。

这些“客人”是来自长沙华容商会的企业家,当天,他们还走访了南山中心小学、南山中学。在和同学们一起吃饭时,他们细心的和学生交谈,“家里离学校有多远?”“爸爸妈妈在家还是去打工了?”“平时学校都吃些什么啊?”……在走访4名特困生时,他们除了送上日常所需的生活开支,还精心为女孩准备了娃娃,给男孩带去了篮球,有心的他们还特意记下了学生的家庭地址,只为了方便以后给孩子寄书籍、寄衣物。

“扶贫助学,圆梦寒门学子”一对一帮扶会上,爱心企业家将20份助学款亲手交到了孩子们的手上。该镇负责人、学校负责人、贫困学生和家长对爱心企业家的善举表示了感谢,并为爱心企业颁发了荣誉牌匾和证书。

长沙市华容商会成立于2018年,是由在长沙投资兴办企业或经商的华容籍乡友自愿发起、联合组成的非营利性社会组织,现有会员企业210家,这次他们共捐款捐物9万多元。

 1.jpg

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg 

5.jpg 

6.jpg 

7.jpg 


上一篇:华容县:他们千里之外来,说“不枉此行!”
下一篇:
版权所有:ag直营厅|HOME 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理