奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
ag直营厅|HOME
首页 > 海外联谊 > 侨情动态 >
侨界省人大代表、政协委员来岳阳楼区考察侨胞之家建设
时间: 2019-05-24

侨界省人大代表、政协委员来岳阳楼区考察侨胞之家建设

  

   5月23日,侨界省人大代表、政协委员及省侨联参政议政委员会委员60余人来我区,考察芋头田社区侨胞之家建设。市侨联党组书记李超军,市侨联主席、民盟岳阳市副主委高鸽子一同前往,区委常委、统战部长白铭科参加。

  芋头田社区是一个集校区、老厂区、老医院、纯居民区于一体的多元复合型社区,现有登记侨界群众79人。考察组一行先后来到社区居民服务中心、老城记忆体验厅、日间照料中心、居民休闲区进行参观。当得知社区利用“网格化+智慧统战”模式,可查看网格内涉侨居民的情况时,考察组成员还饶有兴趣地详细询问操作情况。在侨胞之家,不少侨眷和居民正在练习书法、聊天看报;在文艺排练厅,侨联志愿者编排的《归侨侨眷权益保护法》音乐快板正在上演,朗朗上口的节奏,通俗易懂的歌词也得到了考察组的频频点赞。

  目前,我区共登记侨务对象2225名。2018年,区侨联在归侨侨眷侨属居住比较集中的洪家洲社区、芋头田社区、春华社区、五里牌社区打造“侨胞之家”,夯实基层阵地建设。借助社会各方力量,做好为侨服务工作,把“侨胞之家”真正建设成归侨侨眷的温暖之家。


上一篇:做好侨眷思想工作 助力文明殡葬改革
下一篇:
版权所有:ag直营厅|HOME 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理