奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
ag直营厅|HOME
首页 > ag百家哭|平台 > 统战新闻 >
架起港岳两地连心桥 共奏爱国爱乡同心曲
香港岳阳联谊会返乡考察
时间: 2019-05-13

5月7日至9日,香港岳阳联谊会在执行会长袁远先生的率领下回乡考察交流,市委书记、市人大常委会主任刘和生,市委常委、统战部长熊炜出席交流活动。

感叹月是故乡明

“都说月是故乡明,离开家乡已有十余载,虽然也隔三差五回乡探亲访友,但以这种身份带队回乡感受又不一样,既有亲切感,更有使命感!”在看到家乡日新月异的变化后 ,这位65年出生祖籍平江的汉子眼角有些湿润。

微信图片_20190510171442_副本.jpg

作为工信部“中国芯”荣誉获得者,袁远长年致力于芯片的设计与开发,致力于岳港经济文化交流交往,这次以香港岳阳联谊会执行会长身份回乡还是头一次。

无独有偶,参访团成员李奕说,“印象最深的是十三村的那一方小小的霉豆腐,那是童年记忆中的味道,家乡菜怎么吃也吃不腻,家乡话怎么听也听不厌。”

惊叹水是故乡清

“当我看到江豚在长江里嬉戏的时候着实让我大吃一惊,眼前一亮,真是‘萋萋芳草君山岛,江水衮衮来无休’。对于久住城市的我来说,能够近距离的欣赏家乡的山山水水,既陶冶了情操,更感受到家乡人民‘守护好一江碧水’的魄力与决心。”

微信图片_20190510172705_副本.jpg

发表这段感慨的赵红是这次参访团的摄影担当,对于“美”她最有发言权,每到一处的她都要用镜头记录着家乡的一山一水、一草一木,用她的话说,“希望通过摄影这种方式把家乡的青山绿水定格在方寸之间,回到香港绝对是向同事和朋友宣传家乡的利器。”

赞叹情是故乡浓

“家乡人民从来没忘记在外的每一位游子,希望你们能够常回家看看,多回家转转,把外面的经验带回来,把岳阳的故事传出去,充分发挥香港岳阳联谊会桥梁纽带的作用,为促进岳港之间经济、文化交流多做贡献,多献良策。相信在大家的共同努力下,岳阳的明天一定会更加美丽、更加富饶!”活动中,市委书记刘和生向参访团提出了殷切希望。

微信图片_20190510171413_副本.jpg

熊炜也指出,岳阳近年来的高质量发展离不开每一位誉外乡友的关心关注,希望大家能够把在岳阳的一点一滴都带回香港,带回爱国爱港的乡友和香港市民中间去,共同为家乡发展加油鼓劲,为香港的稳定繁荣贡献力量。

参访团成员也纷纷表示,此行收获颇丰,在岳阳楼、屈子祠感受到了家乡文化深度,在新金宝项目工地领略了家乡发展速度,在华龙码头、汨罗西长村见识了家乡保护环境的力度,暨感受了家乡人民的深情厚谊,更增强了爱国爱港的情怀和对国家、民族的认同感和归属感。返港后,将按照和生书记和熊炜部长的殷切嘱托,为促进岳港两地经济文化交流、推动香港繁荣稳定和岳阳经济社会发展发挥积极作用。


上一篇:熊炜赴多地就宗教工作进行专题辅导
下一篇:黄兰香率省“看巨变·凝共识·谋发展”学习考察团来我市考察调研
版权所有:ag直营厅|HOME 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理