奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
ag直营厅|HOME
首页 > ag百家哭|平台 > 统战新闻 >
市委统战部召开对口帮扶扶贫、农村“空心房”整治和村庄清洁行动协调会议
时间: 2019-04-30

“不让一人掉队,不留一处死角,要充分发挥统一战线的力量,让乡村更富、更美、更安全。”4月19日,在市委统战部对口帮扶扶贫、农村“空心房”整治和村庄清洁行动协调会议上,市委常委、统战部长熊炜作出强调。

640.webp.jpg

今年来,市委统战部严格落实结对帮扶工作责任机制,多次组织深入湘阴县宗师潭村和华容县潘家渡村两个帮扶点进行走访调研,通过整合多方力量,因户施策、因人施策,确保各类贫困对象如期脱贫。

640.webp (1).jpg

熊炜指出,要按照相关要求,掀起“集中攻坚”新热潮,不断取得新的更大的成绩。突出重点,以扫黑除恶、“四房”拆除、产业发展三项工作为重点,补齐短板,抓出成效,让农村更富裕、更美丽、更平安,让村民分享社会经济发展红利。打造亮点,驻村队和乡镇要在创造工作经验、打造工作亮点上多思考,紧紧围绕规划、产业、环境、机制等要素,加快建设步伐,走出自己的特色,把联点村打造成亮点村、示范村。健全机制,村支两委班子要在确保资金筹措机制常态化上想的深,做的实,不能形成过多的依赖性。强化保障,各相关部门要加强统筹协调,通过助学、就业、产业、资金、项目等多种形式,共同打好集中攻坚“主动仗”。

上一篇:我市开展“看巨变·凝共识·谋发展”活动
下一篇:用党建引领统战工作
版权所有:ag直营厅|HOME 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理